【周叶】爱情是什么?

*时隔很久终于给大家写单CP,但我不会在TAG里标。因为大家都知道,我是一个美丽勇敢的all叶写手 
*这是个甜到爆炸的故事 
*“我也不能给你生孩子”的表白梗出自金井桂老师的《营业二科》 
*还债  @破烦 (一个暴露的周叶太太)  @no-color北城   @亦雏   @叶宇直 
 
1
 
苏沐橙淡淡地瞟了一眼周泽楷。 
 
年轻气盛的帅哥身材修长,一套合身的小西装散发着某种禁欲的味道。他半合着眼睑,他的笑容诚恳,眼睛里似乎闪耀着星辰大海:“emm……前辈,我喜欢你。” 
 
魏琛笑得前俯后仰。 
 
他干咳了两声,然后一本正经地看着被求爱的当事人:“叶修……你看人家小周也挺诚恳的,你就嫁给他也不是什么坏事。小周眉清目秀,一看就是会对老婆好的好男人。” 
 
周泽楷急忙点了点头。 
 
“老板娘,你是想把兴欣当作嫁妆送给轮回吗?”叶修挑了一下眉,他的唇角微微勾起:“我现在可是兴欣的人,嫁给轮回的周泽楷……你要好好考虑一下这个问题。” 
 
“你嫁你的,没关系。”陈果的眼睛里闪过一道精光,她拍了拍叶修那消瘦的肩膀:“反正你也快退役了……再说,你一看也不是什么好老婆的料。” 
 
叶修挤出一点眼泪。 
 
“老板娘啊……” 
 
方锐凑近叶修,他忍住了如羊癫疯一般的颤抖:“老叶,没想到你也有今天。” 
 
叶修回过头,一脚踹上了方锐的屁股。 
 
他补充道:“是真诚的踹踹。” 
 
2
 
周泽楷手足无措地站在叶修身后:“前辈。” 
 
叶修坐在阳台的秋千椅上。他漫不经心地把烟送到嘴边,有一口没一口地吸着、吐着。“你知道自己说了什么吗?” 
 
“嗯,我知道。” 
 
他的“嗯”带着轻微的哭腔。战场上骁勇善战的枪王垂着头,双手背在身后,背挺得笔直笔直的。“但我不后悔,永远都不会后悔。” 
 
选手通道弥漫着一股淡淡的薄荷味。 
 
一个男人似靠非靠地轻轻倚在惨白的墙壁上。他穿着运动装,外套随意地搭在了肩膀上。“轮回的周泽楷?” 
 
“您是——” 
 
“打得不错嘛。” 
 
他随意地笑着。他微侧着头,安静地呼吸着。“手下去的时候要果断,不要老跟着张益玮不知所措。啊……张益玮人不错,有什么想法就告诉他,他不会对你怎么样的。” 
 
张益玮总是一脸严肃,像是谁欠了他八百万一般瞪着别人。 
 
他是轮回的神。 
 
“总有一天,你会比他更强。”男人的嘴边带着若有若无的笑容,故弄玄虚的眼神带着一丝轻浮,却十分正直。他拉了一把外套,舒服地闭上了眼睛。 
 
周泽楷皱着眉头:“你怎么知道?” 
 
他的声音很轻,还带着一些迷惘。 
 
“因为我就是知道。”男人站直了身体,他的嘴唇抿成了一条直线,表情也丝毫没有变化。他眯着眼睛,沉默了片刻才说道:“以后,你也就知道了。” 
 
说话的态度就像一个老神棍。 
 
“小周,最近不错啊。补位更果断了……是不是有高人指点啊?”张益玮难得露出笑容,他眼神专注地看着屏幕:“你就是胆小,其实技术还是很棒的。” 
 
“小周,做轮回的队长吧。” 
 
那个男人的话就像一个预言。 
 
这个预言也终于实现了。 
 
“叶修……” 
 
3
 
“这边的大宝贝,你是不是有些困惑啊?” 
 
苏沐橙摇晃着大脑袋从房间里走出来。周泽楷坐在沙发上,他面前的茶已经冒不出热气了:“诶,苏沐橙……” 
 
“别叫得辣么生硬。大家好歹也曾经并肩作战过一年,叫沐沐啊沐橙什么的都可以。”苏沐橙的眼睛充斥着绿莹莹的光芒,她一屁股坐在周泽楷身边:“你是不是真心喜欢他?” 
 
“他”是谁,不言而喻。 
 
周泽楷点了点头。 
 
“是不是因为他是‘叶修’?”苏沐橙继续问道。 
 
周泽楷顿了一下,他点了点头,又摇了摇头。 
 
“叶秋”,或者“叶修”,是荣耀联盟的一个传奇。韩文清黄少天之流拜倒在他的实力之下,肖时钦张新杰喻文州则是被他的智谋给倾倒。“他可是被万千人宠爱着,你不担心吗?” 
 
“我喜欢的,只是他这个人。” 
 
“不管他是不是叶修。” 
 
苏沐橙皱起眉头,她托着腮,翘着二郎腿,一副悠哉悠哉的模样:“他是男人,他可不能给你传宗接代啊。” 
 
“我也是男人,我也不能给他生孩子。” 
 
“我们都一样。” 
 
苏沐橙愣住了。 
 
她突然站起身,朝着周泽楷的方向凑了凑:“即使有一天他不再玩荣耀了,你还依然能这么喜欢他吗?” 
 
“嗯。” 
 
周泽楷就是个情话小王子。 
 
苏沐橙轻哼了一下:“不愧是大众男神。” 
 
4
 
“什么是爱情?” 
 
周泽楷的母亲是个美丽的女人,她温柔地摸着周泽楷毛茸茸的脑袋,笑着说道:“当你爱上一个人的时候,会让你觉得全世界都是她,路人的一颦一笑,都让你想起她。如果不是她,你会更想念她。” 
 
“就像一种慢性毒。一开始没什么感觉,但时间越久,想她时就越难受。她是你的解药,而解毒则需要一辈子。” 
 
叶修拿着文件夹,乔一帆站在他的身边,在文件夹上指指点点的。 
 
乔一帆看叶修的眼神充满着爱慕。 
 
犹如曾经的他。 
 
“一帆,你要好好努力。”叶修说完,眼睛悄悄地瞄了一眼周泽楷。 
 
而周泽楷却始终在看着他。 
 
“爱情不需要轰轰烈烈,但求细水长流。只要一眼,你就能够确认——”叶修的眼睛里有点点星光,瞳孔里面只有他的倒影:“他就是你的人间烟火。” 
 
“你……你什么时候回S市?” 
 
叶修磨磨蹭蹭地蹭了过来,他的眼神四处飘荡:“夏休期很快就过去了。” 
 
周泽楷轻轻地叹了一口气。 
 
“夏休期结束了就回去。” 
 
“夏休期……你不去陪陪家里人什么的吗?” 
 
“家里人都住S市,我平常周末都陪着他们。”周泽楷淡淡地说道。他长长地呼了一口气,像是想通了什么一样:“没事,我就是想过来看看你。” 
 
看看那个温柔如阳光的你。 
 
他的眼里不再有爱慕了。 
 
而是等待。 
 
等待着叶修自己发现点什么。 
 
“下次你来S市的时候,我带你好好逛逛。别老是宅在宾馆里,对身体不好。”周泽楷站起身,他帮叶修理了理有点皱巴巴的衣领:“早点休息,晚安。” 
 
陈果有点懵逼。 
 
她敲了敲隔壁网吧小妹的肩膀:“周泽楷不是不擅长表达吧?这情话说得挺撩人啊。” 
 
网吧小妹也一脸懵逼。 
 
二脸一起懵逼。 
 
5
 
《电竞周刊》的女记者花痴地看着周泽楷。周泽楷坐在她的面前,举止优雅地端起一杯花茶。玫瑰飘在水面上,荡漾着一层一层的涟漪。 
 
“你怎么理解爱情?” 
 
站在后边的江波涛看起来有点急了,他向女记者使了一个眼神,可惜女记者没有发现,只是紧紧地盯着周泽楷。 
 
“大概就是……” 
 
女记者“嗯嗯”地点头,手上拿着小笔记本。 
 
“什么都不需要,有他就够了。” 
 
女记者失望地放下笔记本:“您有喜欢的人了吗?” 
 
“有啊。” 
 
“是什么样的人?” 
 
“是个很好很好的人。” 
 
周泽楷说得坚定。 
 
负责这场访问的公关经理和江波涛也陷入了二脸懵逼。 
 
周泽楷拿出手机,微微一笑。 
 
“好吧,那咱们就试试看吧。”附上的照片是叶修的大头贴,他红着脸,吐着舌头,一脸不屑。 
 
“你逃不掉了。”周泽楷喃喃道。

评论(12)

热度(263)