【all叶】叶修生病后(3)

*认真书写,却无人来看

*论文修罗场

*不管怎样,我会写完

ps.想要写的,是失去一切的他,和得到一切的他。


8


叶修从来都不讨厌冯主席,他抵触的只有这座城市。


苏黎世,苏离世。


很多人以为,君莫笑代表着叶修,其实不然。君莫笑一直是两个人,苏沐秋和叶修。他们俩个一起,才是完整的君莫笑。


他抵触着,又尽着全力。


叶修生病的第三天,勒特兹格伦德体育场迎来了第二场示范赛,F国对战E国。比赛当天上午,国家队紧急召开会议,组织这场会议的,是还在发烧的叶修。


“各位,突然把你们叫过来,是为了晚上的比赛。”病恹恹的叶修话音刚落,咳嗽声瞬间充满了整个会议室。周泽楷皱了皱眉头,他站起身来,打开了离他最近的窗户——


他又转头看了一眼叶修,最后还是将窗户轻轻地虚掩上。


叶修对他点了点头。


“上次乐乐帮忙录了A国对K国的比赛,我们几个整理了一下,受益匪浅。”叶修示意张新杰把资料分发下去。他的黑眼圈很重,惨白的脸色把他显得更为弱不禁风。周泽楷不赞同地看了一眼张新杰,被盯着的张新杰只能无奈地摇了摇头。


连韩文清都帮着一起整理了,他还有什么立场去阻止这个人?


这个人平时看起来一副吊儿郎当的样子,但负起责比谁都拼命。不说嘉世,兴欣能够爆冷门,得到总冠军,也几乎是这个人的功劳。


叶修继续说:“你们也看到了,虽然比赛流程和国内的差不多,但是新的的规则、新的地图、新的打法会让你们在赛场上措手不及。所以我希望,你们能够提早熟悉这些内容,特别是智商还不错的,能记下来就记下来。”


表示自己智商不错的孙翔已经开始仔细翻看了。他不习惯早起,刚才还给自己泡了一杯咖啡,但听着听着,咖啡凉了,精神也足了。


“今晚的比赛就交给新杰和乐乐了。乐乐去过一次,对场地熟,同声翻译也借给你们,别忘了实况转播。”


张佳乐听到“乐乐”也不生气,他拍了拍胸脯,继续翻看资料。


他困得眼睛都快睁不开了。


昨晚叶修突然把他叫到自己房间里,房间里肖时钦和张新杰,还有准备换班的喻文州和黄少天。书桌前,同声翻译和韩文清站在桌子前,两个人捧着一台平板电脑,一边指指点点,一边叨叨着什么。


“人会不会太多了……”


张佳乐进门后,忍不住往角落移了几步。


酒店的房间很大,大到这么多人在一间房里,也丝毫不觉得挤。


叶修拍了拍张佳乐的肩膀:“本来我还打算让王杰希也过来的,但他最近都在给你们制定训练计划,我也不好意思麻烦他。乐乐,示范赛的视频,辛苦你了。”


张佳乐被一本正经的叶修给吓了一跳。


“没事没事,都是应该的。”


虽然,以往的电竞比赛为了防止间谍行为,也会禁止赛场录像,但毕竟这是第一届比赛,为了广而告之,示范赛并没有禁止录像行为。


反正不是正赛。


同声翻译不是玩荣耀出身,很多名词按照字音解释后,还要韩文清顺着其思路去理顺。


黄少天和喻文州已经把示范赛用地图大致给画了出来。他们虽然是群学渣,但在沙盘模拟上却是学霸中的学霸,学王中的战斗机。特别是黄少天和喻文州,这两个人联手画的沙盘按比例尺放大后,竟然和屏幕上的地图几乎不差。


叶秋帮忙整理选手名单和比赛报道,肖时钦和张新杰站在他的旁边,叶秋一边写,他们一边拿着笔“唰唰”地记着。


他们忙了一夜。


“我知道,比起跟你们一起战斗了好几年的队友,一个月的共同训练根本不够。但是我也知道,各位都是顶尖选手,一个月足够让你们互相磨合了。”叶修扯着一抹淡淡的微笑,他难得正经的样子像极了叶秋。“不要紧张,就当是国际全明星周末……这里,已经是我们能够派出的最佳阵容了。”


9


大概是被叶修鼓动了,本来在国家队中还有些许烦躁的空气也消失殆尽。


中午接近十二点时,用完身体里所有能量的叶修就当场昏了过去。轮班的喻文州架起他的身子,朝着满脸担忧的诸人笑了笑。


“不用担心,我会把他安全送回去的。先去吃饭吧,该做什么,自己心里很清楚吧。”他的声音很柔和,却带着队长应有的气势,厚重,又令人无比安心。“少天,你也是。”


黄少天不满地嘟了嘟嘴。


“吃完饭后来会议室,我们再看一遍A国对K国的示范赛。”转眼,韩文清就成了国家队的头目。他带着命令的语气说道,却没有人反对他。


叶秋也没有跟着喻文州走,他主动留下来当翻译。


张新杰悄然地走到了王杰希身后,“王队,一起吃饭吧。我想跟你讨论一下训练计划,今天下午要开始分组对抗了。”


王杰希点了点头。


已经睡着了的叶修带着有些急促的呼吸声,他紧闭着眼睛,右手微微颤抖着。


喻文州把手贴在叶修的脸上,暖热的温度让叶修不由得安静了下来。他的呼吸慢慢均匀了,右手也不再颤抖了。


“哎……”


微风温柔地吹拂着纯白色的纱帘,窗台上的盆栽欢快地舞动着优美的身姿。


房间里谁在轻轻地叹息着——


叶修听不见。


喻文州也听不见。

(tbc)

评论(13)

热度(289)