【吴叶/all叶】我很想你

*情人节快乐

*大甜饼,暖暖的很贴心

*修罗场依然摸鱼

*醋王和梗

*吴叶福利

*一发完结


1


2月14日。


叶修难得早起。


苏沐橙在楼下碰见他时,叶修已经洗漱完毕,穿戴整齐了。苏沐橙轻轻一笑,她走到叶修面前,为她帅气的大哥整了整略歪的领带。“太阳从西边起来了。这么早起来,还穿西装打领带,是约了谁吗?”


叶修乖巧地站在苏沐橙面前,微微弯腰。


他喜欢打领带,自己又不太会弄。世界邀请赛的时候,要是被国家队其他男性成员碰见,铁定一边开嘲讽,一边伸手帮他重新绑起来:“注意一点形象,你现在代表的是中国队……”


后面还隐约跟着什么话。


直到有一次张佳乐不小心,没掩盖自己音量:“要脱也是我来。自己一点也不注意,把赛场撩个遍,小心被路边的野花吃掉。”


叶修一脸懵逼后,以后要是还有打领带的活计,他都去苏沐橙房间敲门。在诸人艳羡的目光下,楚云秀拉过着叶修的领带,女王气质全开:“小叶子,今晚给我准时回来。老在其他队磨蹭,别人还以为你是中国队派去的间谍。”


叶修一愣:“没事,我有他们资料,他们也有我资料。”


站在楚云秀身后的苏沐橙微不可察地摇了摇头,昨天说是来打友谊赛的美国队虎视眈眈地看着他们家领队,仿佛对方只有一个——


美国队队长不知道从哪里搞来一束粉玫瑰。一朵不多,一朵不少,十朵粉玫瑰在暖黄色的吊灯下异常诡异,其中,一颗钻戒在玫瑰里闪闪发光。“叶,我们以后的小孩绝对是电竞界的王。”


一群学渣没了翻译就是哑巴,但对方如狼似虎的眼神似乎触动了每一个国家队男队员的神经。在黄少天滔滔不绝的国骂下,叶修流利的英文发音让不少人为之动容:“My girlfriend is glory. I'm sorry, I can't go with you.”


虽然听不懂前前后后发生什么事,但“I'm sorry”自此成了一个梗。世邀赛没禁文字泡,中国队vs美国队,黄少天第一个出场,每干掉一个,他都笑容满面地发了一堆“I'm sorry”,把美国全队都给气得脸色发青。


黄少天后,被轮换上来的王杰希就更过分了。全程语音嘲讽:“My girlfriend is glory. I'm sorry, I can't go with you.”他的声音充满磁性,对方一女队员被他的低音炮直接被打得无力招架,在下台之前,那女队员红着脸,“I will make you to like me.”


“Sorry, my boyfriend is ye xiu.”趁着自家领队不注意,王杰希漫不经心地说道。他的英文发音也很标准,而且声音里满是成熟男性的荷尔蒙。女队员“biu”地一下,鼻血不由自主地从鼻子里飞驰而下三千尺。


王杰希被美国队最后顺位的枪炮师给打下来时,他已经残血两轮了。他吹着轻松的口哨走下舞台时,叶修往他身边靠了靠:“你又撩人家。刚那孩子下场时,流血不止。”


“你吃醋了吗?”王杰希笑了笑,他的眼睛紧紧盯着大屏幕,中国队第三顺位的周泽楷打得很轻松,赛场的观众被他华丽的打法不时爆出一阵阵尖叫。“以后我只撩你。”


叶修立马蹲墙角,企图当个安静的美男子。


垫底的张佳乐和孙翔齐齐地叹了一口气,心里很是不满。好不容易有个梗能嘲讽别人,用都没用上,人美国队就轮到底了。


2


叶修约了吴雪峰。


他难得穿西装。虽然叶修个头不是太高,但笔挺的西装把他身材衬得修长有型。叶修瘦了不少,白皙的脸庞隐约还带着两坨红晕。姑娘们路过他时,不少情深意切的眼光都停留在他在把玩手机的指头上——


他的指尖圆润,修剪干净得体的指甲让人萌生不少好感。


一只也很漂亮的手搭在叶修的肩膀上,来人是多年不见的吴雪峰。


比起叶修,吴雪峰的身材高大,一副男模模样。他的衣品向来不错,驼色的风衣没有掩盖他清瘦却优美的体型,休闲裤包裹着一双长而细的腿。吴雪峰把脸埋在黑色的针织围巾里,笑得春风荡漾:“小队长,猜猜我是谁~”


“吴雪峰,你白痴吧?除了你,还有谁会温柔地叫我‘小队长’?看你没有见色忘义的份上,带你回兴欣吃饭。”叶修说着,还是忍不住八卦了一下,“喂,雪峰啊,你女朋友是个什么样的人?果然还是像你一样温柔的人吗?”


吴雪峰好笑又好气:“我才没有女朋友。倒是你,越长越好看了,有女朋友没?”


叶修愣了一下,随即反应过来:“My girlfriend is glory.”


吴雪峰摸了摸叶修的脑袋。


叶修笑着甩开了吴雪峰的手:“雪峰,我已经是成年人了,不要没事就揉我头,很没面子的。”


少年时期的叶修意气风发,把谁都不放在眼里。赛场上,他像个小大人一样,指挥着队友拿下冠军;在宿舍里,懒得宛如一只树袋熊,恨不得天天在床的怀抱里永不分离。吴雪峰的声音很小声,“可是……我宁愿你永远长不大。”



3


叶修亲自下的厨。


上林苑的六居室传来了阵阵香味。


叶修把吴雪峰往客厅一放,脱了外套就去厨房搭手。早年苏家兄妹和叶修一起住,为了给唯一的妹妹补身体,叶修练就了一身好手艺,只是后来懒癌病发,就不做了。这会儿他已经挽起白衬衫的袖子,一副“磨刀霍霍向猪羊”的样子,也不管“君子远庖厨”之说,拿起刀就是一顿剁。


排骨在叶修漂亮的指尖下变成一小块一小块的。


客厅有一面大到惊人的照片墙。


离开自家小队长近十年的岁月里,吴雪峰最遗憾的事莫过于没有见证叶修的成长。没能够陪在他身边,看着他,从桀骜不驯的男孩变成一个成熟稳重的男人。他站起身,细细地抚摸过每一张照片里,那个他念了近十年的人。


照片墙是包子和一帆在负责打理的,而拍照的大多数是方锐、唐柔和苏沐橙。墙的最高处,贴着一张很大的合影,是兴欣所有队员的,还包括技术部、公会部的成员。紧接着,是来打过友谊赛的战队,站在荣耀最巅峰的大神们在照片里笑得像个孩子,就连最会摆pose的周泽楷也只是比出了剪刀手。


吴雪峰一眼就看到了属于叶修的版块——


坐在禁烟区的叶修拿着一根香烟,烟雾模糊了镜头。他看起来很享受,眼睛微眯,像是居高临下的神。


包子把他高高抱起,他难能露出一副局促不安的表情,眼神里满是责备和不安,但眉眼之间又是全然的包容。


乔一帆、包子、罗辑和安文逸围在叶修身边。叶修戴着耳机,也没抽烟,眼神专注而认真地指着屏幕上的几条文字。他歪着头,脸庞上是温暖的笑意。


苏沐橙高高地举起手机,叶修耸着肩,无奈地看着她。


叶修的筷子上夹着一个头巨大的饺子。一边的莫凡冷淡的眼睛里有些不开心,但手还是把装满饺子的瓷碗推到了叶修面前。


方锐和魏琛坐在沙发上嗑瓜子,叶修坐在他们对面的地板上,身上还盖着一床红色的小毛毯。他挑着眉,眉飞色舞地说着什么,神情像极了一只得意洋洋的大猫咪。


……


错过的十年,似乎只有他在想他。吴雪峰摇了摇头,他个子有些高,眼睛还有点近视,看不见膝盖下面的照片。他不满足地蹲下了身子——


吴雪峰把叶修高高抱起,叶修的眼睛弯成了月牙。


他的小队长穿着红色的运动服,胸前是枫叶的图案。他捧着属于冠军的奖杯,却把属于mvp的戒指塞到了吴雪峰手里。


……


最后一张,是吴雪峰拖着行李箱,一个模模糊糊的背影。吴雪峰被吓了一大跳,他走时谁也没说,直到飞机在美国落地时,他才打电话通知了叶修。叶修的反应异常的冷静,仿佛早就知道了一下。


他果然早就知道了。


叶修正好从厨房走出来,他穿着一件可笑的大黄鸭围裙,湿漉漉的手在围裙上仔细地磨蹭。“雪峰,鱼要炖的还是烤的——”


吴雪峰温柔似水的眼神深深地闯进了他的眼睛里。“你怎么知道我要走?”


叶修不说话。他慢慢地磨到吴雪峰身边,学着对方的样子,蹲下了身子。“我去过你家,阿姨说你要走。我问了时间,想去送你……但你始终没有回过头,我以为,你没有……我也……”


吴雪峰微微一笑:“没有什么?”


叶修低着头:“没有留恋了……你走后,嘉世就不是原来的嘉世了。沐橙进来,我就被他们恶狠狠地排挤了。”


说道“排挤”时,他像个受气的孩子般低下了脑袋,还发了重音。“我以为我不在乎,但是……心里真的难受。这是我职业生涯的骄傲,但这个骄傲看起来跟我一点关系都没有。”


吴雪峰有一下没一下地摸着叶修脑袋。


“你是我的骄傲。不管别人怎么看你,只有我知道你,你就是你。”


我很自私,自私到我希望全世界只有我最懂你。


我又是那么矛盾,我希望全世界的眼中只有你。


吴雪峰站起身来,顺带把仓鼠叶也给带了起来:“走,我要吃烤鱼。”


“叶修,情人节快乐。”


“我很想你。”

评论(20)

热度(365)