【all叶】后辈们的手段

*继续补偿点文 @粟粒  @Eternally   @君莫 (因为大部分名字都找不到人,我只能尽量把大家的名字艾特出来,如果人不对……不是我的锅)
*新生代X叶
*依旧是个微博梗
*七夕虐狗

ps.因为我尊重单cp,也不希望她们看到雷点,所以在文章cp向不明或者cp暧昧时,会选一个大方向来标,众所周知,我标的是all叶。这是我为什么标题不用新生代叶的原因。感谢大家支持,以后请不要在这个问题上ky了。爱你们,嗷。

1

黄少天V:日了喵,居然让后辈抢了我老婆。

被“日了喵”的黄少气呼呼地拍下了眼前“情深意浓”的画面。画面中,已经渐渐长开的少年笑得一脸甜蜜,他的双臂紧紧地搂住了某位前辈盈盈一握的腰——

“叶修前辈!我好想你啊!”

叶修下意识地摸了摸自己的口袋。

“唔……嗯,前辈,真甜……”卢瀚文的普通话本来就不太标准,叶修把糖塞进他嘴里后,他的普通话发音就直接上天了。

他的右边脸颊鼓鼓的,像一只偷吃了零食的胖青蛙:“唔,前辈,么么哒。”

叶修一脸懵逼。

他微微转头,看了一眼离他不远的喻文州。喻文州似笑非笑地看着埋在他怀里的卢瀚文,浑身散发着具象化的黑气。

“怎么回事啊?”叶修被抱着,讲话的声音也有些模糊。黄少天心疼地提着卢瀚文的领子,好声好气地跟自家的小后辈说道:“瀚文……队长在那边,你抱错人了。”

卢瀚文一副考拉的模样。

他把身体牢牢地贴着叶修的,脸上露出了痴汉般的笑容。他像是品尝什么甜食一样,在叶修的耳垂上轻轻地咬了一下:“好甜,比糖什么甜多了。”

“嘭!”

一朵蘑菇云在叶修头顶爆炸。

黄少天气得连话都说不出口。

他不断地平息着胸口那股咽不下的闷气,手忍不住地搭上了叶修的额肩头。他垂下头,金灿灿的头发柔软地蹭着叶修白皙的脖颈。

他小声地说:“呐,只看着我好不好?”

叶修被蹭得有点痒。

他推开黄少天的头,皱着眉头看了一眼不情不愿的黄烦烦:“你刚才说什么……瀚文,乖。我还要去做事,你别抱着我。”

卢瀚文皱了皱自己的小鼻子,也是一脸不情愿。

“前辈是我的!”

“他才不是你的!”

“就是我的。”

叶修悄悄地移到喻文州身边,他贴在喻文州耳边:“辛苦你了,还要养着俩大龄儿童。”他的声音有些沙哑,酥酥的,让人一阵酥麻。

喻文州耸了耸肩。

他的唇角勾起一抹阴森的笑容,眉眼里尽是淡淡的杀气:“以后多的是机会‘教育’他们长大。”

2

方锐V:世界上最遥远的距离不是生离死别。而是他明明在你身边,你却只能看着他抱着后辈喊“亲亲”。

叶修醉得不省人事。

他红着脸,漂亮修长的手指微弯曲,做出拿着酒杯的动作:“邱非和一帆都长大了!我也没什么遗憾的了!你们要好好努力,你们都是我的骄傲。”

邱非看起来不太高兴。

白炽灯打在他的脸上,他微微低着头长长的睫毛在眼睛上留下一片阴影。他的右手搭在叶修的腰上,皱着眉头说道:“前辈,你不会喝就别喝。”

叶修伸出食指,轻轻地摇了摇。

“是不会喝……但是,我高兴。人高兴了,总要喝两杯庆祝庆祝,你说是不是?”他的头靠在邱非的肩膀上,半合着眼睑,身子摇摇晃晃地前进:“邱非,你长大了……”

“嗯。”邱非点了点头。“现在,轮我照顾你了。”

“等等……”

乔一帆气喘吁吁地从远处跑来,手上还攥着一瓶微烫(科普:小卖店有保温箱,统X奶茶柜就是例子)的牛奶。“前辈本来是滴酒不沾,看来今天的确很高兴……邱非,你扶稳他,让他喝点牛奶醒醒酒。”

乔一帆熟练地把吸管插进盒子里,然后喂给叶修。

就像做过千百次了。

“不要喝太急……你慢点,没人跟你抢。”邱非轻轻地叹了一口气,他的嘴唇抿成了一条直线,表情也毫无变化。“晚上回去就早点休息。”

“我高兴……”

“就算我不在了,你们也能独当一面了。”他的声音带着轻微的笑意。也许是喝急了,他干咳了几声,竟一口吐了出来。地上的呕吐物带着些许令人恶心的腐臭味,白色黄色的东西夹杂在一起——

叶修却安静地笑了。

“你们都长大了。”

乔一帆正想说点什么,邱非却扶起叶修。他轻蹙着眉,身体止不住地颤抖着。“你休想离开我们。”

“你永远都在。”

邱非温柔地看着靠在他肩头的叶修,“你永远都在。”

3

柳非V:孩子们是这个世界上最纯洁的生物——它只是一句童话。光良用歌声告诉我们:“童话里都是骗人的。”

“英杰啊,你穿着长袖衬衫……不觉得热吗?”叶修疑惑地看着站在面前的后辈。

高英杰突然弯下腰。

他的双手捧着一个包装精致的礼品盒:“前辈!迟来的生日快乐!之前夏休期就想给您了,但是一直没机会见面……”

叶修淡定地接过盒子,他挑着眉:“你可以用快递。现在技术辣么发达,办法是死的,人是活的。”

高英杰嘟着嘴:“前辈,我母亲曾经跟我说过,人与人的交往是一个特别精密的过程。如果不当面给您,我总觉得不太好。”

就差说夜长梦多了。

叶修尴尬地笑了笑:“也别一直叫‘您您您’的,听得我浑身难受。你也别怕大眼,就说这是我要求的。”

王杰希回眸一笑:“只能说明我们家孩子懂礼貌,讲文明。”

叶修瞥了他一眼。

“这个世界上没有最不要脸,只有更不要脸。”

叶修拿着礼物盒,他仔细打量了一会儿,又仔细掂量了一会儿。高英杰看着如此可爱的前辈,忍不住笑出了声:“前辈,你如果好奇的话,要不要打开看看?”

盒子里面装着一条黑水晶手链。

柳非张了张嘴,但喉咙就是发不出声音。

前两天训练的时候,她见高英杰手上也带着一条同款手链。她莫名想起前两天他转过的一条微博:“链子是一种占有欲,绑住你喜欢的ta,你就会得到ta。”

柳非有些发毛,后背升起了一丝凉意。

难怪他今天要穿长袖衬衫。

她看向高英杰,后者带着一抹纯洁的微笑。

柳非默默地感叹道:“城市套路真的很深啊。”

评论(51)

热度(1072)